Ajax_preloader_70

Севастопольцам не нужны 1200 рублей в день

Севастопольцам не нужны 1200 рублей в день, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Руководство ГБУ "Парки и скверы", которое занимается благоустройством Севастополя, не раз пожаловалось на то, что местные жители не хотят работать в ГБУ за в 22,5 тысячи рублей в месяц. Это показалось странным, ведь горожане часто жалуются на низкие зарплаты. Однако информацию руководства "Парков и скверов" подтвердил подрядчик ГБУ.

Газонокосильщик, с которым корреспондент ForPost пообщался в рамках проекта Полевая пятница, оказался директором компании-подрядчика, а его напарник - его заместителем. По их словам, они приехали из другого региона и просто поражены нежеланием севастопольцев работать за те деньги, которые в других регионах считаются очень приличными.

"Парки и скверы" работают очень достойно, у них все чётко и с оплатой, и с объёмами, но людей найти - настоящая проблема. Мы сразу разместили объявление в интернете, но немного ошиблись, и оно вышло в том регионе, откуда мы приехали: в результате нам за четыре часа позвонили 12 человек. А здесь после того, как мы исправили ошибку, - четверо за два дня. Севастопольцы не готовы работать вообще, хотя всё, что нужно, - это косить траву. Более или менее откликаются приехавшие с Донбасса, но и тут всё не так просто. Мы сразу совершили ошибку - начали платить им не по объёму сделанного, а просто по дням. И в итоге поняли, что люди просто предпочитают посидеть. А когда я сказал, что теперь система изменится, потому что за такую работу я 1200 рублей в день платить не готов, они просто ушли. Мы даже уже предлагаем людям работать с шести утра до 11.00, а потом с 16.00 до 20.00, чтобы в жару не быть на солнце. Но не помогает - приходится косить самим", - рассказал подрядчик.

Такая же ситуация, по его словам, и у других подрядчиков: "Все набрали объёмов, а выполнить их - проблема. И на "Парки и скверы " сверху давят, а что они могут поделать?".

Опубликовано 19 июня 2017
Просмотров: 654

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70