Ajax_preloader_70

ВКонтакте, Яндекс и mail.ru могут закрыть и в Крыму?

ВКонтакте, Яндекс и mail.ru могут закрыть и в Крыму?, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nowcrimea.ru

На Украине под запрет попали популярнейшие российские интернет-ресурсы: Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники. Журналисты выяснили, коснется ли данный запрет Крыма, ведь далеко не все местные провайдеры успели перерегистрироваться и тем более подключиться к российской линии интернета. Многие и до сих пор получают трафик через Украину по международным каналам связи.

Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский рассказал, что крымские провайдеры уже давно не подчиняются украинской власти и не обязаны прерывать работу российских интернет-ресурсов.

«На территории Крыма работают только те провайдеры, что действуют в строгом соответствии с нормами российского законодательства. А тех, кто предпринимает попытку работать не по закону, наказывают правоохранительные органы. Уверен, что те провайдеры, которые существуют в Республике, это уже российские компании. Интернет-трафик им продают также из России через Керченский пролив. Все каналы связи уже давно были налажены», - сообщил Полонский.

Но на самом ли деле все так просто и законно, как говорят в министерстве информации? Ведь интернет-трафик, который вели из Украины, был по приемлемой цене для провайдеров, в отличие от интернета с материковой России. Потому что технический путь у него достаточно длинный, а соответственно и более дорогой.

Кстати, с 2014 года, с момента входа Крыма в состав РФ, плата за пользование интернета совершенно не изменилась. Хотя, по логике, если интернет-трафик начали покупать у материковой России стоимость пользования должна была подняться минимум в три раза.

Журналисты решили опросить местных провайдеров и узнать, чьим интернетом они пользуются и не будет ли у их клиентов проблем со входом в свои любимые социальные сети.

«Мы пока еще ничего не слышали об отключении этих социальных сетей. Но наши пользователи могут быть спокойны, запрет их точно не коснется, мы уже давно работаем только с Россией», – ответил представитель провайдера «Ардинвест». В компании «Крэлком» категорически отказались отвечать на любые вопросы, попросив отправить только официальный запрос на информацию. А работники провайдера «Миранда-медиа» взяли личный телефон журналиста и обещали перезвонить, но звонка мы так и не дождались. Из этого можно сделать вывод, что у некоторых крымских провайдеров все-таки есть некие темные уголки ведения работы, которые нельзя придавать огласке, - пишет «Наша газета».

Опубликовано 19 мая 2017
Просмотров: 1459

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПравительство РФ просят провести референдум по объединению Крыма и СевастополяTop_news_842309.jpg.pagespeed.ce.mpsf9iuuozЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70