Ajax_preloader_70

В аэропорту таксиста из Севастополя пытался припугнуть «работник ФСБ»

В аэропорту таксиста из Севастополя пытался припугнуть «работник ФСБ», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevnews.info

Сегодня многие горожане, имеющие собственный автомобиль и свободное время, подрабатывают извозом, например, возят гостей из симферопольского аэропорта в Севастополь и обратно. На днях на городском форуме появилось предупреждение именно для таких таксистов. Публикуем его полностью.

«Внимание всем таксистам, новый вид развода, - пишет пользователь. – С этого номера - +7(964) – 938-77-60 мне позвонил человек и попросил встретить в аэропорту. Сообщил, что прилетел из Таиланда, и предупредил, что на руках у него только доллары. Я согласился встретить. Пока ехал, мужчина позвонил и попросил купить воды, сигарет и пополнить счет на мобильном телефоне, ему нужно было срочно куда-то позвонить, а долларами счет не пополнишь, обменника, по его словам, в аэропорту нет. Признаю, сглупил, но все купил и сделал, как попросил клиент.

И вот приехал я в Симферополь, звоню ему, а трубку берет уже совсем другой человек и представляется сотрудником ФСБ, говорит: «Вам (то есть мне) привезли груз, в нем наркотики. И данный человек (который заказывал меня, как таксиста) сказал, что груз ваш. Выходите, подходите в аэропорт (куда не сказали), будем разбираться».

На минуту я даже поверил в эту историю, подумал, что меня реально подставили! Согласитесь, психологически они отлично сработали. «ФСБ-шник» назвал свою имя и фамилию, а также данные того человека, который попросил забрать меня из аэропорта. Впрочем, думаю, ФИО «заказчика» просто выдумали.

Не долго думая, я попросил проверить «гостя из Таиланда» на детекторе лжи. Через 20 минут мне перезвонили – говорят, проверили, не врет, сумка действительно ваша, приезжайте. Интересно, что они так быстро нашли детектор лжи в аэропорту и все проверили!

Я говорю: готов приехать в ФСБ и дать показания в том случае, если история, рассказанная вами, является правдивой. В ответ собеседник заявил, что мой номер телефона зарегистрирован в Севастополе, поэтому я должен приехать на улицу Пушкина, 10. Тогда я попросил назвать ФИО, на которые оформлен мой телефон, понимая, что мошенники не смогут предоставить мне данную информацию. Так и получилось. Естественно, мне ничего не сказали и бросили трубку. Вот и все.

Как бы развивалась история дальше в том случае, если бы я оказался слишком наивным? Можем только догадываться. Скорее всего, они бы начали вымогать у меня деньги, чтобы замять дело. Еще раз называю телефон +7(964) – 938-77-60, оператор «Билайн», зарегистрирован в Краснодарском крае. Не ведитесь на такие разводы!».

Опубликовано 12 января 2017
Просмотров: 292

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Топ-новостьСколько выходных на маёвку будет в СевастополеTop_news_screenshot_2Последние комментарии:ясен перец! Стоя за дидов!!! Укуси мене пчола!накатим!!!!!!!Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70