Полезная информация

Перлит-Крым ООО

Перлит-Крым ООО
  • Перлит-Крым ООО
  • Перлит-Крым ООО
  • Перлит-Крым ООО
  • Перлит-Крым ООО
  • Перлит-Крым ООО
  • Перлит-Крым ООО

ШТУКАТУРНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ВСПУЧЕННОГО ПЕРЛИТА ТМ «Comfort+»

Современное строительство особое внимание уделяет энергосбережению вновь возводимых и реконструируемых зданий и сооружений. 

Начиная с 1999г, после принятия соответствующих правительственных постановлений, были внедрены и стали фактически стандартными технологии утепления фасадов, перекрытий, фундаментов и кровель жилых домов и производственных помещений при помощи вспененных, сыпучих и волокнистых материалов различного состава. В последние годы серьезное внимание уделяется вопросу поиска альтернативных утеплителей, свободных от недостатков, свойственных «стандартным» вспененным и волокнистым утеплителям. 

Одним из природных утеплителей с широким диапазоном эксплуатационных характеристик является вспученный перлитовый песок. Сырьё Перлита в виде щебня добывается карьерным методом (открытым способом). На территории СНГ не так много месторождений Перлита, пригодного к промышленному применению. На территории Украины единственное месторождение находится в Закарпатье.

ПЕРЛИТ - Природный материал - вулканическое стекло, содержащее более 1,5% химически связанной воды и обладающее способностью вспучиваться в зоне высоких температур (850-1200°С). По своему составу напоминает песок, только в 10 раз легче и объёмнее. Цвет – белый.

Перлит применяется в строительстве с 60-х годов прошлого столетия. По статистическим данным применение штукатурных растворов на основе Перлита в жилых и общественных домах в Скандинавских и Западноевропейских странах позволяет снизить затраты тепла на отопление в перечислении на газ до 1,2 - 1,5 м3 на 1 м2 стены в год, что равно 15 большим (50 л) газовым баллонам для домов с 100 м2 стен.

Одной из областей применения вспученного перлита является производство сухих строительных смесей со-специальными тепло-звукоизолирующими свойствами.

Взяв за основу качества естественного природного утеплителя (см. выше), учитывая как положительные для строительства, так и отрицательные свойства Перлита, технологами нашего предприятия (ООО «Перлит-Крым») был разработан ряд сухих строительных смесей и жидкостей, объединяемых под единой торговой маркой Comfort+. Смеси характеризуются низкой теплопроводностью (0,043-0,18 Вт/(м°К)) и малой насыпной плотностью (285-450кг/м3). Все смеси «Comfort+» отвечают требованиям ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006

Инновационным подходом нашей компании является новая структура штукатурки и стяжки - «гибкая ажурная решётка» (flexible openwork lattice). Наша компания выпускает 3 продукта с применением этой инновации «Comfort+facade»; «Comfort+facade Rapid»; «Comfort+floor» («Комфорт+фадад»; «Комфорт+фадад Быстрый»; «Комфорт+пол»).

Такая решётка придаёт максимальные прочностные характеристики при минимальном весе смеси. Является масштабируемой по своим прочностным характеристикам, т.е. её прочность можно регулировать под потребности потребителя практически без увеличения общего веса смеси.

Полный набор прочности происходит после полного высыхания штукатурок/стяжек по всему объёму (по СНИП – на 24-е сутки после нанесения). 

Так же совмещение двух свойств перлита – «высокая удельная поверхность гранул+высокая способность к влагопоглощению» позволяет перлитовым штукатуркам и стяжкам оказывать санирующее действие на стены и полы реконструируемых зданий. Фактически перлитовые материалы осушают «мокрые» стены и полы и препятствуют образованию высолов на их поверхности. 

Для нейтрализации излишней «любви» к водопоглощению атмосферной влаги готовых утепляющих штукатурок/стяжек наша компания выпускает специальную грунтовку «Comfort+ acrylic silane» («Комфорт+силан/акрил»). Грунтовка содержит в себе самый современный гидрофобизатор «силан» и акрилаты, увеличивающие адгезию последующих слоёв (фасадной краски; декоративных шпатёвок). Таким образом достигается сложная для отделки задача – придание штукатурке фасада (стяжке пола) водоотталкивающих свойств с увеличением «прилипания» к ней последующего декоративного слоя. При этом паропроводность, как одно из основных положительных свойств перлитовых штукатурок, не снижается значительно.

С учётом потребности штукатуров в быстрой установке маячных реек (маяков) наша компания выпускает специальную, быстро-твердеющую смесь «Comfort+facade Rapid» («Комфорт+фадад Быстрый»), обладающую той же теплопроводностью, что и штукатурка.

Для внутренней штукатурки наша компания выпускает гипсо-перлитовую штукатурку «Comfort+ inner» («Комфорт+внутренний»). Внутренняя штукатурка нашего производства сочетает положительные качества перлита и гипса, позволяя поддерживать комфортный уровень влажности внутренних помещений. Лёгкая обрабатываемость поверхности нашей гипсо-перлитовой штукатурки позволяет получать без шпатлёвки поверхность для наклейки обоев.

Все виды нашей продукции могут наноситься машинным методом (к примеру, штукатурными станциями PFT G4; G5 и т.п.).

Сочетание наружной и внутренней штукатурок позволяет получить теплоэффективность не ниже «стандартных» систем утепления зданий на основе вспененных и волокнистых утеплителей. При этом стоимость утепления перлитовыми смесями не превышает стоимости «стандартных» утепляющих систем и обычных «мешочных» штукатурок/стяжек. 

Штукатурки стоят 14,48руб. за 1 литр смеси; стяжки – 15,37руб. Появилась в продаже цветная (не требующая покраски) «дышащая» шпатлёва так же на основе перлита слой в 4мм которой стоит – 98,95руб/м2.

В настоящее время наша компания сориентирована на работу с конечными потребителями, строящими и ремонтирующими свои коттеджи, квартиры; и компаниями-застройщиками. Ввиду чего перлит-содержащая продукция выпускается в укрупнённой упаковке ~85-90 литров (2-х слойный мешок PP+PE); грунтовки – 5-10 литров фляги. К концу 2012года компания начинает выпуск продукции в «обычной» упаковке – многослойный бумажный мешок 25 л, предназначенной для розничных продаж. 

Для получения подробной технической и экономической информации просьба обращаться ООО «Перлит-Крым», г. Севастополь; +7(978) 739-30-13; tavr69@list.ru.                            

+7(978)739-30-13



Просмотров: 3355

Добавить отзыв

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70