очистка зерна, ворохоочистители

Размещено
25 апреля 2017, 17:18

Телефон автора:(978) 843-82-77
очистка зерна, ворохоочистители, фото — «Реклама Севастополя»
  • очистка зерна, ворохоочистители, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: руб.

Чистота зерна – один из наиболее важных показателей его качества. Свежеубранные партии зерна включают не только зерна основной культуры, но и различные примеси. В обязательном порядке зерно после уборки проходит очистку на специальных машинах.

Виды примесей и цели очищения
Очистка зерна производится от примесей двух видов.
• Зерновая примесь. К ней относятся щуплые, проросшие, поврежденные, давленые, недозрелые, подпорченные вредителями зерна.
• Сорная примесь. Ее представляют минеральные вещества (комочки земли, песок, шлак) и органические включения (частицы листьев и стеблей, волокна ости, полова), семена дикоросов, остатки вредителей.
• Вредная примесь. Представляет большую опасность для здоровья животных и человека. К ней относятся семена горчака, плевела, куколя и прочих ядовитых растений, склероции спорыньи.
Существуют, кроме того, отделимые и трудноотделимые примеси. Отделимые удаляются с помощью потока воздуха, на решетах, т.е. традиционными способами. Для устранения трудноотделимых используется специальное оборудование.
Содержание каждого из вида примесей регламентируется госстандартом. Если количество превышает норму, то зерно использовать для переработки нельзя. При его продаже делаются скидки с массы, берется плата за очистку. Но очищать следует и зерно средней чистоты. Это увеличит срок хранения зерна, снизит в нем влажность и количество микроорганизмов, содержание которых, как правило, выше именно в примеси. Очистка повышает качество зерна, делая его более пригодным для пищевых, технических, семенных целей

Уникальный номер этого объявления: 605543

Дополнительная информация


Телефон(978) 843-82-77
ГородСевастополь
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70