Обжалование действий ФМС и других гос органов

Размещено
05 сентября 2019, 18:07

Телефон автора:+7(978)715-37-97 +7(978)067-22-20
Обжалование действий ФМС и других гос органов, фото — «Реклама Севастополя»
  • Обжалование действий ФМС и других гос органов, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 10 000 руб.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21.03.2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее - № 6-ФКЗ), со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своём желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Все, кто доказали в суде факт своего постоянного проживания на территории города Севастополя и получили по результатам проверки отказ с ФМС, а именно, справку с формулировкой «Проверка проведена, по результатам Вы не признаны гражданином РФ, в соответствии со ст. 5 Договора……» - Обжалуйте отказ. Действия ФМС явно нарушают ваши права, поскольку суд уже проверил все доказательства необходимые для установления факта, а в законе 6-ФКЗ прямо определена категория граждан Украины, которая имеет право на получение гражданства – это лица, постоянно, проживающие на момент референдума.

Согласно решения суда Вы признаны постоянно проживающим на территории Крыма. Поэтому решение ФМС незаконно. Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, вышестоящему руководству, в прокуратуру либо непосредственно в суд.

При этом, на сегодняшний день сложилась неординарная практика рассмотрения судами административных дел по обжалованию решений УФМС.

Часть судов принимает решения о признании незаконным действий УФМС, и обязывает их повторно рассмотреть основания приема в гражданство РФ, а часть судов определяет, что по принятым заключениям УФМС вправе самостоятельно определять основания признания гражданства, и приводит различные формальные доводы, такие как отсутствие регистрации на момент референдума, место пребывания граждан не было зарегистрировано в установленном действующим законодательством порядке.

Такие выводы несостоятельны, поскольку согласно правовой позиции Конституционного суда РФ от 02.02.1998 года № 4-П, регистрация является лишь одним из способов учета граждан и не должна служить целям, не совместимым с ее уведомительным характером, поскольку иное приводит к чрезмерному ограничению прав и свобод граждан в области гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений, а место жительства лица может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами.

Необходимо признать, что бесчеловечными действиями УФМС России по г. Севастополю и ошибочными выводами некоторых судов, нарушаются права, свободы и законные интересы граждан, поскольку отсутствие гражданства РФ и паспорта гражданина РФ, делает невозможным беспрепятственное передвижение по всей территории РФ, получение медицинского лечения, трудоустройства, рождение детей, вступления в брак; а также принцип справедливости в данном конкретном случае имеет существенное значение.

Перед законом и судом все равны, а действия и решение УФМС по г. Севастополю совершаются без соответствия со всеми требования закона, где факт безразличия и бесчеловечности налицо и противоречит Конституции РФ.

Уникальный номер этого объявления: 540066

Дополнительная информация


Телефон+7(978)715-37-97, +7(978)067-22-20
ГородСевастополь
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Топ-новостьСпуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткойTop_news_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70