Гречка зеленая, 200 г

Размещено
16 октября 2020, 09:37

Телефон:+7(915)384-23-01
Гречка зеленая, 200 г, фото — «Реклама Севастополя»
  • Гречка зеленая, 200 г, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 119 ₽

Зелёная гречка – это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, которые необходимы каждому организму. В XX веке зелёная гречка стала «царицей круп», ее еще часто называют сырой или нежареной.

Как известно, гречневая крупа существует двух разновидностей, первый тип – это пропаренная, а второй вид – это зелёная гречка. Оба вида крупы изготавливают из гречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый вид гречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит. Благодаря этому, зелёная гречка превосходит пропаренную, так как в ней сохраняются все полезные свойства.

Зелёная гречка обладает большим количеством полезных свойств. Она известна, как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор. Огромным плюсом зелёной гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости.

Также она приносит большую пользу пищеварительному тракту и поджелудочной железе, способствуя заживлению язв желудка и кишечника, очищает печень и кишечник. Нормализует обмен веществ и избавляет от запоров.

Органический состав зеленой гречки.

Эксперты говорят, что «живая», необработанная термически гречка сохраняет до 15% белков, что фактически в два раза больше чем в рисе.

Гречневый белок имеет сбалансированный аминокислотный состав. В нем лизина больше, чем в любых других крупах. Для людей, избегающих употребление глютена, зеленая гречка идеальна, потому как в её составе нет клейковины. В ней в больших количествах содержатся противораковые органические флавоноидиновые элементы как: рутин, ориентин, а также кверуитиновые, витексиновые, изоветиксиновые и другие крайне полезные вещества. Данные вещества теряются при термической обработке, а больше всего их содержится в зеленой пророщенной гречихе.

К тому же в зеленой гречневой крупе притаилась почти вся таблица Менделеева и комплекс витаминов группы В, Е и РР. В цветках гречихи фитобиологи обнаружили целый ряд ценных органических и неорганических кислот, начиная от кофейной и галловой и заканчивая редкой малеиновой кислотой.

Данный продукт очень легко усваивается организмом, идеально подходит для разного рода диет, хотя и имеет высокую питательную ценность. А уж растительных и ненасыщенных жиров, клетчатки и разного рода микроэлементов в ней раз в пять больше чем во всех известных злаковых культурах. Зеленую гречку называет ещё и «продуктом молодости» из-за высокого содержания аминокислот, которых в пророщенной зеленой гречке почти в 80 раз больше чем в том же рисовом продукте.

Гречка очень хорошо фильтрует пестицидные скопления в почве, именно поэтому она очень экологична, безопасна и невероятно полезна для всего организма в целом. Идеально выводит шлаки, токсины, стимулирует пищеварительный тракт, укрепляет сердечно-сосудистую систему и предупреждает образование различных патологий.

Способ прорастить зеленую гречку:

Гречку нужно залить холодной водой и оставить на пару часов. По истечению указанного времени воду слить, а гречку промыть, накрыть марлей и оставить в таком виде примерно на сутки. Через сутки можно уже увидеть маленькие зеленые росточки, в таком случае гречка готова к употреблению.

Хранить ее можно не более 3-5 суток в холодильнике

Условия хранения: сухое прохладное место

Пищевая энергетическая ценность на 100г продукта:

Калории 310 ккал/1297 кДж

Белки 12,6 г

Жиры 3,3 г

Углеводы 62 г

Срок годности 12 месяца

Страна происхождения Россия

Уникальный номер этого объявления: 1845508

Дополнительная информация

Тип товара: новое


Телефон+7(915)384-23-01
ГородСевастополь

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Добавить комментарий

Вверх
Топ-новостьВ Севастополе вводятся новые ограничения из-за коронавирусаTop_news_img_2599Читать новость полностью
Избранное