Профстандарт «Бухгалтер»: 5, 6 уровень

Размещено
09 ноября 2019, 22:22

Телефон автора:+7(978)058-38-10 +7(978)749-08-57
Профстандарт «Бухгалтер»: 5, 6 уровень, фото — «Реклама Севастополя»
  • Профстандарт «Бухгалтер»: 5, 6 уровень, фото — «Реклама Севастополя»
  • Профстандарт «Бухгалтер»: 5, 6 уровень, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 29 000 руб.

Начало обучения: с 17 октября 2019 года.

ФИЛИАЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДУ СЕВАСТОПОЛЬ ЧАСТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ

являясь единственным в Крыму уполномоченным центром Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, проводит обучение по программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров и ведёт набор в группу по программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров коммерческих организаций на соответствие квалификационным требованиям профессионального стандарта «Бухгалтер»

Территориальные организации, работающие в регионе

Лицензия №9586 от 21 марта 2016 года Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Профессиональный стандарт «Бухгалтер» разработан ИПБР, одобрен Министерством Финансов, утверждён Минсоцзащиты РФ .

Стандарт вступил в силу 7 февраля 2015 года. 1 июля 2016 года вступили в силу изменения ТК РФ, обязывающие работодателей применять профстандарты в части требований к квалификации сотрудников.

Теперь, чтобы выполнять определенную функцию, бухгалтер должен иметь документ, подтверждающий его квалификацию, его способность выполнять эту функцию.

Для бухгалтеров определено 2 уровня квалификации — 5-й (Бухгалтер) и 6-й (Главный бухгалтер).

Подробнее об уровнях квалификации

5 уровень квалификации подразумевает, что бухгалтер самостоятельно принимает большинство решений по поставленным перед ним задачам и несет за них ответственность.

6 уровень квалификации подразумевает, что сотрудник не просто принимает решения по задачам, но и определяет последние.

Пояснения по 5 уровню квалификации

Требования к стажу и образованию не являются жёсткими. Работодатель вправе по собственному усмотрению, принять в штат бухгалтера без опыта работы.

Пояснения по 6 уровню квалификации

Квалификационные требования профстандарта к главному бухгалтеру следует разделить на 2 категории:

требования к главбуху, работающему в организациях, специально не перечисленных в Законе, требования к главбуху согласно ч. 4 ст. 7 закона № 402-ФЗ (т.е. к сотруднику АО, паевого, инвестиционного, пенсионного фонда, госучреждения и т.п.).

Должностная инструкция главного бухгалтера может включать обязанности, не перечисленные в приведенной таблице. К примеру, на главбуха может быть возложена функция ведения кадрового учета, если в структуре организации нет отдела кадров.

Относительно главного бухгалтера в профстандарте зафиксированы некоторые специальные требования, как то:

владение ПК и знание специальных компьютерных программ, знание методов анализа, умение руководить людьми и пр. Как подтвердить квалификацию?

Соответствие квалификационным требованиям 5 и 6 уровня должно быть подтверждено документально. Если квалификация не соответствует выполняемым функциям, сотруднику необходимо пройти курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

ИПБ России, являясь экспертным сообществом и разработчиком профстандарта, подтверждает соответствие квалификации бухгалтеров двум уровням профессионального стандарта: 5-му и 6-му.

Аттестат ИПБ России — статусный документ, дающий полное основание для работы на высокой должности.

5 уровень квалификации подтверждается аттестатом бухгалтера, который выдается по обобщенной трудовой функции «Ведение бухгалтерского учета». 6 уровень квалификации подтверждается аттестатом ИПБР по трудовой функции «Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Аттестаты ИПБ России выдаются по одной из двух специализаций: бухгалтерский учет в коммерческих организациях и бухгалтерский учет в государственных (муниципальных) учреждениях.

Аттестат главного бухгалтера при любой специализации может быть дополнен приложениями, которые позволят расширить трудовые функции. Получив одно или несколько приложений к аттестату, главный бухгалтер сможет:

составлять консолидированную финансовую отчетность, осуществлять внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, вести налоговый учет, проводить финансовый анализ, бюджетирование и управление денежными потоками

Обучение в Учебном Центре технико-экономических знаний Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования в филиале по Республике Крым и городу Севастополь по программам ИПБ России — возможность подтвердить свой уровень квалификации аттестатом, выданным разработчиком профстандарта.

Аттестат профбухгалтера — это: инвестиции в свое развитие (в том числе, с материальной точки зрения), повышение уровня конкурентоспособности на рынке труда, подтверждение статуса более ценного сотрудника.

Для записи на обучение необходимо отправить заявку по e-mail: irina@bizprof.org

Уникальный номер этого объявления: 1692662

Дополнительная информация


Телефон+7(978)058-38-10, +7(978)749-08-57
ГородСевастополь
АдресВоронина 10, ОФИС 306
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70