Спор о вселении в жилое помещение

Размещено
26 июня 2020, 13:26


Телефон автора:
+7(978)768-09-62
Спор о вселении в жилое помещение, фото — «Реклама Севастополя»
  • Спор о вселении в жилое помещение, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 5 000 ₽

Жилищные споры - это очень сложные и довольно конфликтные правоотношения, связанные с решением жилищных вопросов. Сложность решения вопросов данной категории связана с тем, что зачастую сторонами по делу бывают бывшие супруги, члены семьи, родственники и друзья, что накладывает свой моральный отпечаток на ведение дела, однако для того, чтобы решить вопрос в свою пользу необходимо откинуть все эмоции. Именно поэтому мы рекомендуемпривозникновении такого спорапривлечьюриста.

В каких ситуациях потребуется решения суда о вселении в квартиру?

во-первых, если вы собственник и жильцы не пускают вас в квартиру (например, временно проживающие лица);во-вторых, если вы собственник доли недвижимости и остальные собственники чинят вам препятствия;в-третьих, вы зарегистрированы в жилом помещении, но вас не пускают в него.

Если мирным способом урегулировать спор не удается, то устранение препятствий в пользовании квартирой, комнатой или иным жилым помещением необходимо производить через суд. Вселение граждан в жилые помещения регулируется нормами Жилищного, Семейного и Гражданского кодекса РФ.

При вселении в муниципальную или служебную квартиру (комнату) а также при временном вселении обязательно заключение договора найма (поднайма), аренды либо передачи помещения во временное пользование. Необходимо письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи наймодателя, собственников жилого помещения, органов опеки (если вселяемый или собственник состоит под опекой), организации (если вселяют в помещение общежития). При вселении в жилое помещение на праве частной собственности основанием для вселения является договор купли-продажи, дарения или мены, свидетельство о праве наследования, договор пожизненного содержания с иждивением либо договор ренты. Если помещение принадлежит гражданину на праве частной собственности, вселение его лично и членов его семьи осуществляется независимо от размера жилой площади. Если собственник является нанимателем (пользователем) данной жилплощади, вселение осуществляется с соблюдением требований закона о нормах жилплощади на одного человека (кроме несовершеннолетних детей, супруга, нетрудоспособных родителей).

Граждане, права которых ущемлены, вправе подать в суд исковое заявление о вселении. Суд рассматривает и аргументы истца, и возражения ответчика, и, руководствуясь законодательными нормами, выносит решение о вселении либо об отказе во вселении. Принудительное вселение осуществляется службой судебных приставов.

До того, как применить меры принудительного исполнения, должникам предлагается самостоятельно исполнить решение суда и осуществить вселение лица, которое имеет законное право на проживание. Обычно срок составляет 5-7 дней. Если за это время препятствия для вселения не устранены, вселение производится принудительно, возможно даже без присутствия должника (в этом случае привлекают полицию и понятых).Вновь вселенному жильцу, вероятно, будет сложно найти место для своих вещей, наладить нормальные отношения с другими проживающими в квартире. При отказе от нечинения препятствий и попытке возобновить агрессию на помощь придет полиция и судебные приставы.

Уникальный номер этого объявления: 1677546

Дополнительная информация


Телефон+7(978)768-09-62
ГородСевастополь

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Добавить комментарий

Вверх