Это объявление было удалено.

Составление соглашения о расторжении договора

Размещено
13 октября 2020, 08:54

Составление соглашения о расторжении договора, фото — «Реклама Севастополя»
  • Составление соглашения о расторжении договора, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 3 000 ₽

Как правильно составить соглашение о расторжении договора?

Многие из нас часто сталкиваются с такой ситуацией, когда необходимо расторгнуть договор какого-либо типа – подряда, аренды, или же трудовой. Оформление соглашения о расторжении – очень важный момент, поскольку в случае неверного оформления соглашение не будет действительным и может повлечь за собой неприятные последствия.

Соглашение о расторжении договора представляет собой документ, выражающий волю сторон сделки о прекращении дальнейших взаимоотношений. Договор между сторонами может быть расторгнут по их взаимному соглашению. Правда, законодатель предусматривает небольшую оговорку: если иное не предусмотрено законом или договором. Данная оговорка может касаться как всего договора, так и какого-то отдельного положения документа. Форма документа должна соответствовать форме договора, если иное не предусматривается законом или обычаями делового оборота. Это означает, что если стороны заключили договор в письменном виде, то и соглашение должно быть подписано аналогично.

Как правило, соглашение является неотъемлемой частью договора, который расторгается и, соответственно, более правильное его наименование в данном случае будет – дополнительное соглашение о расторжении договора.

С момента подписания соглашения о расторжении сделки все обязательства относительно предмета договора считаются исполненными, если в самом тексте документа не предусмотрена иная дата прекращения правоотношений между сторонами.

Однако обращаем ваше внимание на то, что после расторжения сохраняют свое действие следующие условия, которые:

по своей природе предполагают действие после прекращения взаимоотношений по сделке (например, гарантийное обязательство); регулируют взаимоотношения сторон после того, как сделка будет расторгнута (например, возврат предмета договора аренды).

Кроме того, если одна сторона исполнила свои обязательства (например, поставила партию товара), то, несмотря на факт подписания соглашения о расторжении договора, с контрагента не снимается обязанность по оплате партии. В зависимости от сложности договорных отношений текст соглашения может быть дополнен дополнительными условиями. Чем конкретнеебудет прописано, тем легче будет доказать вашу правоту, если недобросовестный контрагент захочет обратиться в суд и взыскать с вас какой-либо ущерб. К соглашению могут быть приложены дополнительные документы. При подготовке соглашения важно учесть все «скользкие» моменты. Кроме того, само соглашение стоит сделать четким, подробным, отразив все существенные обстоятельства сделки и ее расторжения. Правильно составить соглашение о расторжении договора помогутнаши юристы.

Уникальный номер этого объявления: 1677540

Дополнительная информация


Правовой город

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Показать большеExpand-arrow

Похожие объявления

Добавить комментарий

Вверх
Топ-новостьОт ношения масок к оформлению ДТП онлайн и пособиям на детей: какие изменения ждут севастопольцев с ноября 2020 годаTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное