Осб (Белоруссия влагостойкая 9,12,15,18,22)

Размещено
17 июня 2019, 08:21

Телефон автора:+7(978)817-74-27
Осб (Белоруссия влагостойкая 9,12,15,18,22), фото — «Реклама Севастополя»
  • Осб (Белоруссия влагостойкая 9,12,15,18,22), фото — «Реклама Севастополя»
  • Осб (Белоруссия влагостойкая 9,12,15,18,22), фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 610 руб.

О плитах OSB (русский вариант аббревиатуры – ОСП) слышали практически все мужчины, имевшие дело со строительными работами на собственном дачном участке. Этот листовой материал приобретает все большую популярность из-за своих уникальных качеств.

Что такое ОСБ плиты

Плита ОСБ (ОСП, OSB) была создана специально для строительства каркасных домов по канадской технологии как раз в то время, когда наблюдался самый настоящий бум развития и использования этой технологии. Теперь миллионы людей во многих развитых странах мира живут с комфортом в таких домах.

Ориентированная стружечная плита (oriented strand board) была создана в первую очередь как материал для обшивки каркасных коттеджей, не боящийся воздействия влаги и ультрафиолета. Обычная ДСП или ДВП в таких условиях сможет прослужить недолго, а древесина для использования в этих целях нетехнологична, занимает много времени для монтажа.

ОСП в отличие от ДСП изготавливается методом послойной ориентированной укладки длинной древесной щепы с последующим склеиванием слоев специальным клеем, созданным на основе формальдегидных смол. При этом щепа в слоях ориентирована перпендикулярно – это усиливает прочность материала. В наружных слоях щепа укладывается вдоль листа, во внутреннем – поперек.

Сформированный лист ОСБ плиты помещают в термопресс, в котором клей полимеризуется. В итоге получают прочную твердую плиту – однородную, небольшой толщины и имеющую высокий запас прочности. Говоря кратко, можно утверждать: ОСБ – это прессованная древесная щепа, ориентированная особым образом с целью придания готовой плите требуемых качеств.

Щепа в слоях укладывается, как уже было сказано выше, во взаимно перпендикулярных направлениях. Этот факт позволяет избежать заметных деформаций при последовательном намокании и высыхании плиты, что делает материал прекрасным вариантом для выполнения внешней обшивки каркасного дома. При правильном монтаже и дополнительной небольшой обработке обшивка из ОСБ плиты способная прослужить длительный срок без возникновения особых проблем.

Преимущества материала

Ориентированная стружечная плита пользуется завидной популярностью из-за своих уникальных характеристик и преимуществ:

низкая стоимость – в наше время этот показатель представляется очень важным, а если вспомнить о высоком качестве листов, то причина востребованности станет предельно ясной;высокая степень надежности – практика показывает, что ОСБ в Севастополе проявляет себя в эксплуатации с самой лучшей стороны;влагостойкость, позволяющая использовать материал для отделки влажных помещений без потери качества длительное время;небольшой вес.

Уникальные качества материала и возможность приобрести ОСБ по цене вполне доступной в Строительной Деревне.

А также предлагаем вашему вниманию , небольшой перечень материалов всегда находящихся на складе в достаточном объеме: грунтовки, штукатурки , шпатлевки старт финиш, смеси для выравнивания полов, плиточный клей и затирки, морилки, цемент, связующие материалы, монтажные пены, герметики, грунты (грунтовки), пропитки, клея и мастики, растворители, очистители, краски, эмали, сетки фасадные , сетки сварные металлические для стяжки , само резы, дюбеля, гвозди, лаки, осб , гипсокартон, подвесы, профили, уголки, тяги, сетки малярные, ленты для заделки швов, фанера, блоки, кирпичи, теплоизоляционные материалы, гидроизоляционные материалы, напольные покрытия , кровельные материалы, утеплитель , звукоизоляционные материалы , и многое другое. От разных брэндовых производителей. Владимир Камышовое шоссе15

Уникальный номер этого объявления: 1663043

Дополнительная информация


Телефон+7(978)817-74-27
ГородСевастополь
АдресКамышовое шоссе 15
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70