Признание гражданина безвестно отсутствующим

Размещено
11 сентября 2019, 20:06

Телефон автора:+7(978)768-09-62
Признание гражданина безвестно отсутствующим, фото — «Реклама Севастополя»
  • Признание гражданина безвестно отсутствующим, фото — «Реклама Севастополя»

Признание гражданина безвестно отсутствующимосуществляется только в судебном порядке с участием прокурора.

Порядок признания гражданина безвестно отсутствующим определяет, что если гражданин более года не появлялся в месте своего проживания и о его нахождении не имеется сведений, то он может быть признан безвестно отсутствующим.

Однако не любое исчезновение законодатель приравнивает к безвестному. Необходимо, чтобы в действиях пропавшего отсутствовал умысел (например, гражданин скрывается в связи с совершением преступления и нахождением в розыске).

Еще одно важное обстоятельство: если родственники узнали, что гражданин пропал и подали заявление в полицию, а представители власти после проведения определённых следственных действий, которые результата не дали, подтвердили, что человек действительно пропал, его еще нельзя считать без вести отсутствующим – этот юридический факт устанавливается только судебным актом.

Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим:

1. Если у пропавшего осталось имущество, которым надо управлять (например, он имел собственный бизнес), то орган опеки подписывает договор с управляющим, а суд утверждает его кандидатуру. С этого момента ответственность за дальнейшее состояние имущества несет управляющий.

2. В том случае, когда пропавший имел обязательства по содержанию граждан, находящихся на иждивении, им осуществляются выплаты.

3. Погашение задолженности по всем обязательствам.

Если пропавший был прописан в жилом помещении, то после получения решения суда собственник помещения отправляется в ФМС для того, чтобы временно снять с регистрации гражданина и не платить за него коммунальные услуги.

Уникальный номер этого объявления: 1660316

Дополнительная информация


Телефон+7(978)768-09-62
ГородСевастополь
АдресВакуленчука 29
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Топ-новостьВелодорожки, уличная мебель, сухой фонтан с подсветкой: как изменится улица Большая Морская после реконструкцииTop_news_img_9392Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70