Черемуховая моль атакует Севастополь! Обработка от этого паразита! Эффективно! Жмите!

Размещено
30 марта 2020, 11:21


Телефон автора:
+7(978)777-75-05
Черемуховая моль атакует Севастополь! Обработка от этого паразита! Эффективно! Жмите!, фото — «Реклама Севастополя»
  • Черемуховая моль атакует Севастополь! Обработка от этого паразита! Эффективно! Жмите!, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 1 500 руб.

Черемуха относится к таким растениям, которые растут практически повсеместно. Ее можно встретить и в парке, и в лесу, и на приусадебном участке. Сами кусты способны достигать десятиметровой высоты, но в большинстве случаев не превышают 5-7метров. Цветение данного растения можно наблюдать в начале мая, когда на кроне появляются душистые белые цветочки, собранные в так называемые кисти. Ухаживая за таким растением, как черемуха, необходимо особое внимание уделить борьбе с вредителями. Основным "любителем" этого растения является черемуховая моль. Даже несмотря на то, что в листьях данного растения содержится большое количество фитонцидов, нападение на черемуху паразитов - нередкий случай. Сама по себе моль, меры борьбы с которой довольно разнообразны, представляет небольшое насекомое, длина крыльев которого не превышает 1,5 см. Тело имеет серебристо-белую окраску и 5 продольно расположенных рядов мелких чёрных точек. Небольшие размеры моли, фото которой расположено ниже, позволяют ей быть почти незаметной.

Гусеницы данного вредителя имеют желтоватую окраску с мелкими пятнами чёрного цвета. Как раз не черемуховая моль, а именно ее гусеницы наносят большой ущерб растению. Они кормятся исключительно молодыми побегами растения, да еще при этом оплетают его паутиной, устраивая таким образом себе гнездо. Когда дерево поражено гусеницами очень сильно, оно становится серебристым от большого количества паутины. Ею окутаны не только ветви, но и даже ствол. Данный вид гусениц не поедается птицами, что позволяет вредителям размножаться довольно активно. Образование куколки из гусениц происходит в расщелинах ствола. Более крупные и сильные окукливаются первыми. В середине рыхлой оболочки гнезда они образуют кокон. По мере уменьшения листьев на кроне дерева количество образованных коконов увеличивается. Гнездо постоянно расширяется из-за вновь прибывших гусениц.

Спустя несколько недель появляются бабочки. Происходит это в середине лета, в июле. Черемуховая моль, как уже говорилось выше, имеет белую окраску с отчетливо выраженными черными точечками. Тем временем растение постепенно восстанавливается, выпуская новые листочки. Благодаря тому, что моль появляется практически в конце лета, когда других насекомых уже не так много, дерево выживает. Бывают случаи, когда, при большой площади поражения черемуха теряет соцветия, в результате чего дерево не плодоносит. В те достаточно часто встречающиеся в наше время годы, когда в апреле бывают заморозки и выпадает снег, молодые гусеницы, которые на этот момент уже были активными, погибают. Вследствие этого не происходит большого поражения кроны деревьев, и листья остаются целыми, а как итог - на дереве появляются плоды. Такое явление можно отнести к биологической саморегуляции. Основным способом борьбы с данным вредителем является химический метод. Черемуховая моль очень чувствительна к таким химикатам, как карбофос и кинммикс. После двукратного опрыскивания ими растения вредители погибают. 

Уникальный номер этого объявления: 1477489

Дополнительная информация


Телефон+7(978)777-75-05
ГородСевастополь
АдресКолобова
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70