Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Севастополя.

×

Метод «Томатис» нейро-сенсорной стимуляции головного мозга для детей с нарушениями речи

Размещено
04 мая 2021, 09:10

Телефон:+7(978)739-01-85
Метод «Томатис» нейро-сенсорной стимуляции головного мозга для детей с нарушениями речи, фото — «Реклама Севастополя»
  • Метод «Томатис» нейро-сенсорной стимуляции головного мозга для детей с нарушениями речи, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 25 000 ₽

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ!

ПРЕДЛАГАЕМ УНИКАЛЬНЫЙ КУРС АУДИОТРЕНИРОВОК «ТОМАТИС»

Метод Томатис применяется для детей от 2-х лет и взрослых имеющих следующие особенности:

🍀Отсутствие речи

🍀Речевые нарушения (неправильное произношение, заикание, «непонятная речь» и др)

🍀Задержка развития и ее виды

🍀Аутистический симтомокомплекс (Нервные цепочки, соединяющие слуховой аппарат с головным мозгом, состоят из специфических нейронов (двигательных и сенсорных), известных как "зеркальные нейроны". Эти нейроны играют важную роль в формировании социального познания - совокупности процессов, которые позволяют нам приписывать окружающим намерения и мысли, и даже понимать эмоциональное состояние другого человека. Воздействуя на эти нервные цепочки, метод " ТОМАТИС®" может улучшить как способность к коммуникации, так и качество межличностных отношений.)

🍀Проблемы обучаемости в школе:

🍀дислексия (нарушение чтения)

🍀дизорфография (неспособность соотнести звуки речи с письмом)

🍀диспраксия (неспособность к правильному выполнению и координации заученных движений)

🍀дисфазия (нарушение устной речи)

🍀дискалькулия (неспособность к арифметике и счету)

Нарушения обучаемости имеют нейробиологическое происхождение и возникают из-за неправильного развития некоторых участков головного мозга в предродовой период. К таким нарушениям относятся дислексия (нарушение чтения), дизорфография (неспособность соотнести звуки речи с письмом) и диспраксия (неспособность к правильному выполнению и координации заученных движений).

🍀Нарушения памяти, внимания, концентрации

🍀Плохое понимание речи

🍀Трудности коммуникации

🍀Проблемы психомоторного развития (Проблемы психомоторного развития отличаются от диспраксии тем, что в последнем случае нарушена координация заученных движений (например, использование столовых приборов). Таким образом, проблемы психомоторного развития связаны с интеграцией общеизвестных движений в моторику индивидуума. Например, дети, испытывающие проблемы психомоторного развития, неспособны координировать движения рук и ног, когда плавают, они хаотично бегают, с трудом могут устоять на одной ноге или спуститься по лестнице. Метод " ТОМАТИС®" воздействует непосредственно на вестибулярный аппарат и, как следствие, оказывает прямое действие на регуляцию мышечного тонуса и рефлекторный контроль вертикального положения туловища. Более того, вестибулярный аппарат вместе с некоторыми другими отделами мозга участвует в механизмах, контролирующих координацию движений и ритм. Таким образом, метод " ТОМАТИС®" эффективно помогает справиться с проблемами ритма и координации.)

🍀Аффективные и эмоциональные расстройства (Метод " ТОМАТИС®" действует на лимбическую систему промежуточного мозга, с которой соединен слуховой аппарат. Помимо прочего, эта часть мозга отвечает за механизмы эмоции, памяти и обучения. Более того, улитка - орган среднего уха - выполняет функцию стимулятора коры головного мозга. Действуя на лимбическую систему и префронтальную кору головного мозга, метод " ТОМАТИС®" регулирует механизмы эмоциональных расстройств, вызванных депрессией и тревожностью. Метод " ТОМАТИС®" также эффективно влияет на регуляцию стресса.)

🍀Коммуникативные расстройства (Глубоко укоренившееся искажение слухового восприятия может даже привести к потере желания слушать, что, в свою очередь, снижает желание общаться. Сложности с коммуникацией могут принимать различные формы. Например, они могут проявляться как неспособность воспринимать звуки окружающей среды, не чувствуя при этом угрозы: некоторые люди, страдающие коммуникативным расстройством, слышат в звуке хлопающей двери, приглушенном шуме в ресторане и даже хорошо знакомых голосах коллег по работе, родителей и друзей угрозу... Метод " ТОМАТИС®" развивает восприятие и воспроизведение звука, тем самым эффективно воздействуя на коммуникацию.)

🍀Подготовка к родам (Точно установлено, что все аффективные и эмоциональные переживания женщины, как положительные, так и отрицательные, передаются ребенку в ее утробе. Поэтому важно, чтобы в течении всего периода этого необычного общения будущая мать находилась в состоянии полного покоя и релаксации. Более того, ребенок в утробе слышит голос матери, который становится для него эмоциональной звуковой первоосновой, чрезвычайно важной для полноценного физического и психического развития ребенка. Поэтому так важно, чтобы звук материнского голоса казался ребенку приятным.)

🍀Проблемы в изучении иностранных языков (В процессе развития ребенок учится выборочно воспринимать и распознавать звуки, соответствующие его языковой среде, и в то же время игнорировать звуки, отсутствующие в фонетике языка его повседневного общения. Когда ребенок адаптируется к фонетическим структурам родного языка, происходит лингвистическое кодирование. Но поскольку в разных языках различное кодирование, оно быстро становится препятствием к изучению иностранного языка, так как звуки иностранной речи не совпадают со звуковыми моделями его родного языка, усвоенными в раннем детстве. В нашем центре мы пишем программы ориентированные на фонемы конкретного языка. Это позволяет адаптироваться к фонетическим структурам желаемого языка и легко его освоить).

🎯Методика проводится курсом по 13 занятий продолжительностью от 30 мин. До 2 часов.

Занятия можно начинать с 2-х лет без дальнейшего ограничения возраста.

Во время тренировки ребенок (или взрослый) может играть, рисовать или заниматься любым спокойным видом деятельности, приносящим ему удовольствие.

Слуховой тренинг должен быть длительным, так как мозг учится только спустя 40-45 часов.

Между первым и вторым курсом перерыв около месяца.

Начиная со второго, перерыв может быть от 1 месяца. В среднем проводится 3 курса.

* Метод «Томатис» является педагогической программой и не может расцениваться как медицинское лечение или метод постановки медицинского диагноза.

Уникальный номер этого объявления: 1152048

Дополнительная информация


Телефон+7(978)739-01-85
ГородСевастополь
АдресРыбаков 7
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Добавить комментарий

Вверх
Топ-новостьСоставлен график работы больниц Севастополя в праздничные дниTop_news_screenshot_6Читать новость полностью
Избранное