Это объявление перемещено в архив. Информация устарела или не соответствует действительности.

оспаривание ОТЦОВСТВА В ДЕЛАХ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

Размещено
28 июня 2019, 14:06

оспаривание ОТЦОВСТВА В ДЕЛАХ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ, фото — «Реклама Севастополя»
  • оспаривание ОТЦОВСТВА В ДЕЛАХ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ, фото — «Реклама Севастополя»

Цена: 1 руб.

В последнее время все чаще в практике взаимоотношений родителей после расторжения брака возникает ситуация, при которой отец, уплачивая алименты на содержание ребенка по соглашению с матерью или по решению суда, сомневается в своем биологическом отцовстве. В этом случае, подавая в суд исковое заявление об оспаривании отцовства, зачастую в судебном порядке решаются также вопросы отмены и возврата алиментов.

На практике при внесении записи об отце ребенка в книгу записей рождений возможны следующие случаи:

если ребенок родился в условиях зарегистрированного брака, отцом ребенка по нормам законодательства признается супруг матери, если иное не доказано;если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака (или признания его недействительным), отцом ребенка признается бывший супруг матери, если иное не доказано (так называемая «презумпция отцовства»);если родители на момент рождения ребенка не состоят в браке между собой, запись об отце ребенка производится по совместному заявлению отца и матери ребенка;если родители на момент рождения ребенка не состоят в браке между собой и если при этом отсутствует их совместное заявление как отца и матери, фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка – по ее указанию.

На практике исковое заявление об оспаривании отцовства также зачастую представляет имущественные интересы истца, поскольку факт исключения записи об отце ребенка после развода напрямую влияет на то, обязан ли мужчина содержать ребенка и выплачивать на него алименты, или нет.

Таким образом, исключение (аннулирование) записи об отце ребенка из книги записей рождений, произведенное органами ЗАГС на основании решения суда, снимает с оспорившего свое отцовство мужчины обязанность содержать ребенка выплатой алиментов.

Кроме того, отец ребенка при оспаривании отцовства в исковом заявлении также имеет право требовать:

отмены уплаты алиментов, взыскиваемых в судебном порядке;возврата уплаченных алиментов за прошлые периоды.

Наши юристы по семейным делам грамотно проконсультируют Вас,составят исковое заявление в суд, защитят Ваши интересы в суде.В практике нашей юридической компании достаточно много успешно завершенных дел, связанных с оспариванием отцовства.

Получить юридическую консультацию по семейным спорам Вы можете у нас в офисе, предварительно записавшись на прием по тел. +7978 989 77 35.

Уникальный номер этого объявления: 1037601

Дополнительная информация


Алёна Сергеевна

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Севастополя!

Вверх
Топ-новостьВ Севастополе задержан врио директора "архитектурного" департамента Александр МоложавенкоTop_news_51021_0Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70