Подать объявлениеПолезная информация

Аренда квартир посуточно


Посуточная аренда квартир в Севастополе - это довольно распространённая услуга гостям и  отдыхающим в городе на берегу моря. Снять жильё в Севастополе не представляет проблем, если только стоимость услуги вас устраивает.

Сдача квартир посуточно в Севастополе налаженный бизнес. Посуточную аренду предлагают как агентства недвижимости, так и сами владельцы квартир. Несомненно, что снять квартиру дешевле без посредников.

Для избежания коллизий, в интересах арендодателей и арендаторов, подписать договор посуточной аренды. В законе Украины для таких отношений есть юридический термин — краткосрочная аренда. Поэтому, когда вы увидите в предложенном договоре этот термин — отнеситесь с уважением, договор составлял профессионал.

Все участники этого бизнеса, за небольшим исключением, имеют заготовленные договора посуточной (краткосрочной) аренды жилья. Эти договора составлялись опытным юристом.

Однако это не означает, что согласившись с ценой за проживание, вы должны автоматически подписывать договор.

Оформление краткосрочной аренды квартиры в Севастополе производится по «гостиничному» принципу, т. е., точкой отсчёта являются традиционные 12 часов пополудни. Преимуществом краткосрочной аренды квартиры перед гостиницей, является заранее оговорённое количество проживающих, которое зависит от количества спальных мест в квартире. Оплату вносит тот проживающий, который подписал договор аренды, делает это он единолично или вскладчину, владельца квартиры не интересует.

Каждый арендодатель хочет обезопасить своё имущество от случайной или преднамеренной порчи проживающими. Это можно сделать двумя способами, подписать договор аренды с указанием паспортных данных или снять копию паспорта. В крайнем случае, продемонстрируйте своё знание мобильного телефона и сфотографируйте страницы паспорта.  

Арендаторам нужно быть внимательными в том случае, если вас просят оставить документы в залог. В этом случае вам лучше принять решение и не поселяться в этой квартире.

В случае, если арендодатель просит внести денежный залог, то это не оспаривается, если такой залог и его размер, записан в договоре аренды. Обычно этот пункт защищает от возможных убытков и дисциплинирует гостей.

Основной причиной, по которой желательно подписывать договор аренды, является противопожарная безопасность квартиры. Вторая причина, которая встречается чаще — это ответственность за то, что этажом ниже соседи не будут залиты водой.

При заселении внимательно и не стесняясь осмотрите с владельцем состояние квартиры, потому, что через несколько дней вы будете сдавать квартиру и теперь уже владелец будет очень внимательно инспектировать вас.

Оплата за проживание традиционно вносится при заселении.