Ajax_preloader_70

Севастополь сначала обледенел, потом «поплыл» — видео

Севастополь сначала обледенел, потом «поплыл» — видео, фото — «Рекламы Севастополя»http://sevastopol.su

11 января севастопольцы добирались на работу или учёбу, пробираясь через потоки воды, пишет ForPost.

«Наводнение» застало врасплох не только жителей окраин, но и центра — ливневая канализация города находится в удручающем состоянии. Севастопольцы были вынуждены заниматься прыжками через лужи, прохождением разливов на время и бегом по ручьям.

По данным сайта городского правительства, «реконструкция, содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения в соответствии с требованиями действующего законодательства» — забота департамента городского хозяйства.

«Ливневой канализацией Севастополя последние 20 лет практически не занимались, она в очень плохом состоянии. Просто так взять и начать её ремонтировать не получится, потому что проблема системная и требует глобального подхода. У нас есть случаи, когда ливневые воды сливаются просто в канализацию, а это неправильно. Сейчас всё это мы будем приводить в порядок. Но севастопольцам нужно понимать, что эту работу невозможно проделать за один год», — рассказал изданию руководитель департамента Андрей Чибисов.

По его словам, в прошлом году провели инвентаризацию ливневой канализации протяжённостью 75 километров. Также было решено создать в ГУП «Водоканал» специальное подразделение для обслуживания ливневой канализации. Сейчас разрабатывается система развития ливнёвок.

Кроме того, в первом квартале 2017 года планируется ввести тариф на подключение и использование ливневой канализации. Но ещё не решено, кто и как будет его оплачивать, и будет ли предусмотрена федеральная субсидия на эти работы.

Пока разрабатывается программа, горожанам не остаётся ничего другого, кроме прыжков через огромные лужи.

Опубликовано 12 января 2017
Просмотров: 504

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

марина , 12 января 2017 г., 15:59Ответить

На остановке Софьи Перовской каждый раз во время и после дождя образуется озеро , которое возможно перейти как по бревнышку по лежачему полицейскому , если воды не слишком много , а вот сегодня ливень почти весь день и не то что пройти, уже не проехать даже общественному транспорту . Отсутствие ливневых колодцев- это бич города ! хХохлы только тырили деньги во всех структурах, город выживал как мог ! теперь уже край!!!!!!

антошка, 13 января 2017 г., 12:31Ответить

Хохлы может и тырили,но такого беспредела не было ни в чём!

Добавить комментарий

captcha
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70