Ajax_preloader_70

Дорожники обошли стороной ледяные проблемы севастопольских горок

Дорожники обошли стороной ледяные проблемы севастопольских горок, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Пока жители «равнинного» Севастополя учатся жить в гололёд, жители «горных» микрорайонов пытаются выживать – автобусы не ходят, такси отклоняют заявки, а дорожные службы и вовсе игнорируют.

Три дня назад, когда в городе выпал снег, жизнь на Красной горке превратилась в ад. Дороги укрыл толстый слой льда – ни пройти, ни проехать. Частный сектор Красной горки расположен наверху, над автовокзалом. Есть два способа добраться туда: или подняться пешком по длинной лестнице, которая примыкает к МФЦ на улице Вокзальной и является единственной дорогой к школе № 18, или воспользоваться автодорогой, начинающейся на улице Охотской. Оба пути оказались труднопроходимыми и для автомобилистов, и для пешеходов.

Не добившись от городских властей реакции на проблему, жители Красной горки выплеснули эмоции в социальных сетях. Весь негатив оказался в группе «Автопартнёр | Крым» сайта «Вконтакте», где оставлено более ста комментариев ситуации.

«Севастополь. Красная горка. 8.01.2017. Улица Станюковича и спуск с Красной горки – просто стеклом были. Коммунальные службы ушли в игнор. Сначала по телефону +7 (978) 034-74-70 молодой человек сказал: „короче, как разрулим с дорогами для общественного транспорта, приедем к вам” (разговор в 16 часов). А в 21.00 уже женщина ответила: „Никто не приедет к вам, водители отказываются к вам ехать, у них семьи и дети, они жить хотят”», – написал анонимный пользователь. 

В комментариях, кроме подтверждения жалоб на коммунальщиков, нашлись и негативные слова в адрес самих жителей Красной горки. Например: «А жители тоже хороши. Реально – сами бы посыпали! Под лежачий камень коммунальщики не едут». Были и оправдания дорожников: «А сами бы сели на КамАЗ в такую погоду на Красной горке?» Однако это перечеркнула одна строчка: «Случись что – ни „скорой”, ни пожарной не подняться. Такая халатность».

В подобной ситуации оказались не только жители Красной горки, но и жильцы домов на Центральном городском холме. Да и многих других местных горок. Так, есть информация, что в эти дни был перекрыт спуск Котовского. Но перекрытие дорог – это не выход: нельзя же перекрыть весь город.

Подписчик группы «Автопартнёр | Крым» Сергей Лисин написал в защиту коммунальных служб: «Вчера был пост о том, что Красную горку в Севастополе отказываются посыпать, пост был опубликован в 20.53, а в 19.30 уже полным ходом горку засыпали песком. Видеодоказательство ниже (время смещено на час)». 

Однако ни пользователи Интернета, высмеявшие эту попытку оправдать дорожников, ни жители Красной горки, с которыми пообщался ForPost, информацию Сергея Лисина не подтвердили.

«Это не то слово! Пешком я хожу и сегодня, и вчера. И то с трудом – ничего не посыпано. Если в праздники мы дома сидели, то сейчас и работа началась, и школа: хочешь не хочешь, а нужно идти. Автобусы и „топики” перестать ходить. Такси не едут. Нужно было ребёнка везти к врачу, всех обзвонила – все отказывали. Даже лестница в школу не посыпана. И там уже кто-то, видно, упал, в одном месте есть лужа крови», – рассказала Наталия, проживающая на улице Танкистов.

Опубликовано 11 января 2017
Просмотров: 86

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70