Ajax_preloader_70

За вырубку можжевельника на сувениры накажут стотысячным штрафом

За вырубку можжевельника на сувениры накажут стотысячным штрафом, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Депутаты законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач и Вячеслав Горелов инициировали изменения в местный закон «Об административных правонарушениях». Они предложили штрафовать лиц, уничтожающих животных, растения и другие организмы, которые записаны в Красную книгу Севастополя.

Татьяна Лобач пояснила ForPost, что внесение изменений в закон связано с вырубкой севастопольского можжевельника, не все виды которого были внесены в Красную книгу России.

«Было сложно идентифицировать виды можжевельника: одни внесены в Красную книгу России, а некоторые из произрастающих в Крыму – не внесены. Сейчас же весь можжевельник, который произрастает в Севастополе, внесен в Красную книгу Севастополя — и теперь будет предусматриваться административная ответственность за продажу изделий из него», — пояснила Лобач.

За варварские действия, влекущие гибель, сокращение численности и нарушение среды обитания краснокнижных животных и растений, предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей — для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей — для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических лиц.

«Если в процессе работы коллеги предложат увеличить штрафные санкции, то мы это рассмотрим», — добавила Лобач.

Начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов поддержал идею парламентариев, назвав её «важной и нужной». Размеры штрафов чиновник считает уместными.

«Прописанные в законопроекте суммы — это только штрафные санкции, которые применяются за незаконные действия. Плюс будет рассчитываться размер ущерба, а там другие суммы. Приведу пример: за ствол краснокнижного дерева, скажем, сосны крымской диаметром в 25 сантиметров ущерб составит 75 тысяч рублей», — пояснил Самойлов.

Изменения в местный закон об административных правонарушениях, по словам Татьяны Лобач, будут рассмотрены депутатами Заксобрания в 20-х числах января.

Опубликовано 11 января 2017
Просмотров: 41

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Топ-новостьПроект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе шокировал общественностьTop_news_chijovПоследние комментарии:Не хочется кукольности в реконструкции. Дышать ...Читать новость полностьюВсе новости города с фото

Киноафиша на сегодня, 22 января

Small_677768
Закон ночи (18+)

Кинотеатр "Победа"
12.40

Small_841081
Ла-Ла Ленд (16+)

Кинотеатр "Апельсин"
10.15, 14.10

Small_930000
Почему он? (18+)

Кинотеатр "Победа"
9.00, 22.20

Смотреть всю афишу Севастополя
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70