Ajax_preloader_70

Что отпугивает российских врачей от работы в Севастополе

Что отпугивает российских врачей от работы в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополь, по данным департамента здравоохранения, по программе укомплектования медучреждений кадрами первичного звена за последнее время приехали работать 40 человек: 32 врача и восемь фельдшеров. Однако, по словам директора департамента Ольги Емельяненко, некоторые медики ненадолго остаются в городе.

Емельяненко сообщила, что медики, не решившиеся работать в Севастополе, называют, как правило, одни и те же причины: «К нам в город из Мордовии за 2015–16 годы прибыло 14 человек, а осталось только четверо. Причины – очень дорогое жильё! Кроме того, всё–таки к нам едет молодёжь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям».

Ольга Емельяненко добавила, что для департамента здравоохранения первоочередной задачей остаётся укомплектование медучреждений участковыми врачами. По правилам, кандидатами могут быть врачи или фельдшера до 50 лет, им даётся трёхмесячный испытательный срок, в котором учитывается выполнение объёмов и качество оказания медпомощи. Только при этих условиях привлечённым с материковой России может быть оказана единовременная материальная поддержка: миллион рублей – врачу, полмиллиона – фельдшеру.

Руководитель департамента здравоохранения также сообщила, что для поддержки севастопольских докторов и медсестёр в 2017 году будет заложен дом на 55 квартир: «Наконец–то состоится закладка первого (в Севастополе – прим.) после распада СССР дома для медработников. Он будет небольшим – 55 квартир, тем не менее, представители медицины уже смогут получить свои первые квартиры».

Опубликовано 10 января 2017
Просмотров: 240

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70