Ajax_preloader_70

Севастопольцы раскошелятся на проезд в автобусах и троллейбусах

Севастопольцы раскошелятся на проезд в автобусах и троллейбусах, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Жителей Севастополя в этом году ожидает повышение стоимости проезда на основном городском транспорте - "топиках" и троллейбусах. Когда это будет, и ждать ли подорожания билетов на катера, узнавал ForPost.

Повышение стоимости проезда в частных автобусах, обслуживающих городские маршруты, предположительно будет весной и осенью, когда именно – точно не известно, сказал ForPost председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

По его словам, перед установлением новых тарифов перевозчики проанализируют стоимость проезда в соседних регионах: "Например, в Краснодарском крае стоимость проезда больше 20 рублей, при этом топливо стоит порядка 35 рублей. У нас же топливо стоит37-38 рублей. Хотим мы или нет, но мы объективно привязаны к условиям".

Рыков пояснил, что дополнительные расходы понесут перевозчики при выполнении требований федерального закона о транспортной безопасности, связанных с антитеррористическими мероприятиями: "Это дорогостоящие мероприятия, так как перевозчикам нужно будет провести оценку уязвимости, установить системы видеорегистрации и провести ряд мер по антитеррористическому направлению. Это всё требует средств, которые мы можем получить только из одного источника дохода - оплаты проезда. Другого варианта нет"

Директор ГУП "Севавтотранс" Дмитрий Ярошко сообщил ForPost, что его предприятие во второй половине 2017 года на семи маршрутах - №№ 12а, 63, 177, 133, 44, 33, 76 и 24 - увеличит стоимость проезда с 15 до 20 рублей. А цена билета на пригородных и межрегиональных маршрутах, соединяющих Севастополь с городами Крыма, останется прежней.

Директор ГУП "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров рассказал, что в городских троллейбусах плата за проезд увеличится с 10 до 15 рублей. Причина этого в удорожании электроэнергии, нужной для движения "рогатых".

"Повышение стоимости проезда - необходимость. Вы же знаете, что у нас подорожала электроэнергия с первого числа. Предприятию надо как-то выживать! Подорожала и эксплуатация: поднялись цены на запчасти, на электроэнергию. Есть основные затраты предприятия на организацию своего производства. Тариф же не просто сам по себе растёт!" - отметил Гончаров.

Он добавил, что повышение стоимости проезда в троллейбусах ожидается весной, в марте или апреле.

Директор ГУП «Севастопольский морской порт» Александр Мартынов, в чьём ведении находятся семь катеров, о планах повысить стоимость проезда не осведомлён: "Мне от правительства ещё не поступало никаких документов о повышении".

По словам Мартынова, до получения правительственных поручений стоимость проезда на катерах останется прежней - 15 рублей, а плата за проезд на двух паромах, выход которых планируется в феврале, будет рассчитана к концу января.

Опубликовано 10 января 2017
Просмотров: 1421

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Чижык-пыжик, 10 января 2017 г., 19:39Ответить

Надо же как то выживать? ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! А бюджетной сфере с 14 года никто не повышал тарифов )))) в зарплатах)))) им НЕ надо выживать? И многие бюджетники в МЕСЯЦ получают, что эти "бедные-нытики" перевозчики имеют за 2-3 дня!!!!! Катера это отдельные мрази! Катера не соблюдают графика, стоят пока не набьются до отказа,потом катер идет АЖ 7 минут, нет ни ям на дороге,ни остановок,ни сфетофоров,и берут народа как 20 "топиков" и им сука все мало. Хотите по 20 руб билет- обязать отходить каждые 10 мин, а не стоять по 30 мин.С Арт-Бухты на Захарова ходит катер, стоимость 20 руб,но в нем никогда не видел более 30 человек пассажиров,ну 50 и ВЫГОДНО! Ходит. А эти шакалы с Графской набивают под завязку им им падлам не выгодно.

Вита, 10 января 2017 г., 19:44Ответить

Вот бы,как в "Двенадцати стульях" сегодня повышение зарплат, а завтра повышение проезда. Так было бы просто честнее.

Максим, 11 января 2017 г., 08:43Ответить

В Краснодаре, нагрузка на маршруты в два раза больше- в два, три раза длиннее маршрут, и пробок больше. Цену надо регулировать от особенностей конкретного маршрута.

сева-сто-поль, 12 января 2017 г., 20:16Ответить

дело в том афоризм он везде в начале подымают цены а потом зарплат ню нище бродскую

эксперт, 12 января 2017 г., 20:20Ответить

а что вы хотели за электроэнергию тарифы в Севастополе ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ буть оно не ладно и цены выше чем по Крыму а ЗП. остались на уровне 2014 года

Александр, 11 января 2017 г., 14:13Ответить

Пусть перевозчики свои микроавтобусы, которые переделанные из грузовых и которые несоответсвуют нормам и условиях перевозки пассажиров закупят и поставят на маршрут пассажирские микроавтобусы .

Дмитрий, 11 января 2017 г., 19:15Ответить

Это заявление не по теме, катается народ и ладно, стрижем деньги дальше))) Еще возят людей как дрова....газ в пол-тормоз в пол...а у автобусов побольше еще и крены не слабые в поворотах на скорости. В общем все для Вас! =) Дорогие жители! "Вы там держитесь...здоровья Вам..." А мы пока цены поднимем =) С началом НГ!

чих-пых, 11 января 2017 г., 19:48Ответить

"Повышение стоимости проезда - необходимость. Вы же знаете, что у нас подорожала электроэнергия с первого числа. Предприятию надо как-то выживать! Подорожала и эксплуатация: поднялись цены на запчасти, на электроэнергию. Есть основные затраты предприятия на организацию своего производства. Тариф же не просто сам по себе растёт!" - отметил Гончаров. А ВОТ КТО ОБЪЯСНИТ С ХЕРА ЛИ БАНЯ ЗАВАЛИЛАСЬ? С ЧЕГО ВСЕ РОСТЕТ? Инфляция как все уши проорали всего 4% в год...ее нет. Доллар падает. Зарплаты и пенсии третий год не индексируют. Так с чего? Стригут олигархи народ?

димон, 12 января 2017 г., 10:03Ответить

Денег нет,но вы держитесь...И потом-транспортного коллапса в Севастополе больше НИКОГДА не будет!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

captcha
Топ-новостьКак отпразднуют 23 февраля в Севастополе: программаTop_news_86899e39c12eeeef2f0061d38df15cf0Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70